La patria es ara y no pedestal
В стремлении нагуливать в день пять часов (не справились еще ни разу) продолжаем знакомиться с окрестными парками. После замечательной поездки в сестрорецкие "Дубки" сегодня дошла очередь до "Сосновки", что в Выборгском районе Петербурга. На карте это самое большое зеленое пятно.







В парке есть как ухоженные места (вроде полняки с этими корейскими идолами)...







...а есть и совсем дикие места (ближе к северной границе), где по торфяному болоту в разные стороны разбегаются тропки, где растет пышный мох и где мы собирали чернику и клюкву. Собирательский инстинкт остался удовлетворен.





Из чащи вышли на звуки выстрелов: в парке за забором расположено стрельбище. А это надпись с его забора.





Так прошло воскресенье.

Кто еще знает приличные парки в Питере и окрестностях? Пошлости вроде Петродворца и Пушкина не предлагать. ;)

Комментарии
12.09.2005 в 12:12

Живу у самой Сосновки. Просто бесят эти корейские чудовища. Хоть бы кто их спилил под покровом ночи...

Насчёт приличных парков. Подпадает ли под понятие "пошлость" парк между Ст.Петергофом и Мартышкино, у станции Университет? ИМХО это не просто один из лучших, а самый лучший пейзажный парк в Питере.
12.09.2005 в 15:31

Санитар леса
Есть в Питере ещё одно зелёное пятно - лесопарк "Александрино". Разделён на две половины проспектом Ветеранов. Южная - дикая (с хвостатыми белками), северная - более культурная (с озерцами и дворянской усадьбой 18 в. (худ.школа).



Вот! ;о)



З.Ы.

Алекс К Да, парк на ст. Университет - красивейшее место! Особенно в "золотую осень". Красотища - упасть не встать. Подтверждаю. :о)
13.09.2005 в 03:01

La patria es ara y no pedestal
Спасибо за парк Университет, господа. Это действительно замечательный парк, но его особенность относительно нашей молодой семьи заключается в том, что мы познакомились, когда как раз проживали в общаге между этим парком и Петродворцом. Соответственно оба эти парка исследовательского интереса не представляют. (Но повидать их снова как-нибудь действительно стоит...)