La patria es ara y no pedestal
До июля надо перевести заказ, принять экзамен и т. д.



1 июля приезжают первые иностранцы, сразу в Пулково и в пассажирский порт. Придётся бегать между, встречать, расселять, развлекать. И так до 9-го, и всё бесплатно по большей части. Потом эта весёлая часть заканчивается, мы загружаемся в трайно и едем на ИЙК в Ковров (9 июля). Точнее на базу "Берёзка" в 40 минутах от Коврова. Там тоже будет весело: мне надо будет следить за актуальностью трёх информационных стендов в разных концах территории, активно участвовать в работе радиосети (уже сейчас запариваюсь с mp3-плеерами, переходниками, звуковыми заставками/позывными и т. д.), не менее активно участовать в "пресс-центре" (в частности, в виде оперативного набора ок. 4-6 тыс. символов каждый день для конгрессной "газеты";), представлять Международную творческую группу "Эсперанто в интернете" на заседаниях ТЭЙО (и это по утрам! когда так хочется спать!), устроить оффлайновую встречу Форума "Esperanto новостей", а ещё поразвлекаться когда-то... Там ведь будет так много девушек самых разных возрастов, национальностей и вероисповеданий... Блин, уника шанцо просто.



А вот когда Конгресс в "Берёзке" закончится, начинается самое скучное. ;) Мы поедем на продолжение банкета в Чебоксарах, я уже был там один раз, но зимой и в отдалённом пригороде. Там постконгрессная программа на 5 дней. И я ни за что на ней не отвечаю. :) Я даже не интересуюсь, что там будет, в этой программе. Потому что интересно, чтобы и меня поразвлекал кто-нибудь этим летом. Это будет мой самый главный отдых, да. Чебоксары, самый комфортный город России*...

___

* по результатам какого-то там конкурса какого-то там года. Чебоксарцы очень гордятся и часто вспоминают.




После Чебоксар хочу поехать во Владикавказ. Я не был там уже порядка полутора лет. Это непорядок. Со мной вроде даже на полном серьёзе собирается ещё два парнишки из Москвы/Подмосковья и девушка-метиска из Коврова. Я пока плохо представляю, что я с ними буду делать во Владике: где разместить, куда водить, как организовать вылазку в горы и т. д., но думаю, что после 40 человек в Питере в разгар туристского сезона... каких-то 3 человечка, да во Владике... не, это не должно быть проблемой. :)



Во Владикавказе надо обязательно:

читать дальше

- вовремя вернуться в СПб (к 10/VIII хотя бы), даже если программа не будет полностью выполнена. :)



Довольно случайно на iriston.ru наткнулся сегодня на совсем свежие, весенние, фотографии родного города... Удивительно, места узнаю все, но выглядят они как-то по-новому. Наверное, тупо отвык/забыл... Избранные ссылки:



- http://sevos.alanianet.ru/foto/14.JPG

Проспект Мира. Изначально Александровский. Главная улица исторического центра, пешеходная зона (фотографировали отсюда). Трамваи здесь ходят с царских времён... По легенде, которую я так никогда и не проверял, первые трамваи пошли в Киеве, а потом во Владике. В остальных городах тогда ещё была "конка". Ещё фотография с Проспекта (вход в Центральный парк им. К. Л. Хетагурова, изначально Александровский), а это парк изнутри (вид на суннитскую мечеть, ныне действующую; старинный подарок городу одного бакинского нефтепромышленника, который взял в жёны осетинку из уже-забыл-но-прежде-помнил-какого-рода), а это тоже неподалёку (армянская церковь).



- http://sevos.alanianet.ru/foto/09.JPG

Сквер перед Пятой школой. В городе две "нормальные" школы: пятая (кирпичное здание слева, там мои троюродные сёстры* учились) и седьмая (в которой я учился). А на месте этого сквера был дом, где три дня (!) жил Пушкин, в 1829-ом. По странной иронии судьбы имя Пушкина носит не пятая школа, а седьмая. Сколько тетрадей пришлось заполнить в своё время: -ка, сред. шк. им. А. С. Пушкина, Иванова Славика (позже, класса с 6-го Вячеслава). Пушкин, как уже цитировал СЧС, "наше всё".

______

* а ближе троюродных у меня нет родственников, я поэтому упоминаю. Сёстры, ровесница Лена и младшенькая Ира, сейчас в Мск вроде живут, но как-то потерялись они с тех пор, как из Владика уехали.




читать дальше



(продолжение следует, есть ещё несколько фото и комментариев)


Комментарии
10.06.2004 в 12:06

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
да, сурово... зато весело! (это о планах на лето)
10.06.2004 в 12:37

Техническая причина
А о тетрадях...

У нас с первого класса "взрослое" имя писалось. :-)

Кстати, 37-я в Грозном в районе тоже была лучшая. Зато 5 камэ от моего дома. :)
10.06.2004 в 13:07

Полезла по ссылке:

Во Владикавказе надо обязательно:

Почему-то мне пришло в голову, что там будет краткая инструкция для гостей Владикавказа - что же им обязательно надо там сделать. Но с планами на лето тож неплохо. :) Бичилову мои приветы! :)
10.06.2004 в 23:22

La patria es ara y no pedestal
Gwen загъта: Почему-то мне пришло в голову, что там будет краткая инструкция для гостей Владикавказа



Не, с гостями будем на месте разбираться, экспромтом. К тому же я не очень хорошо представляю, что сейчас обязательно надо делать гостям во Владике...



Gwen ныффыста: Бичилову мои приветы!



В последний раз когда я с ним виделся, он собирался жениться. А в предпоследний -- был глубоко верующим протестантом-пятидесятником. Я в восторге. :)
11.06.2004 в 18:06

В последний раз когда я с ним виделся, он собирался жениться. А в предпоследний -- был глубоко верующим протестантом-пятидесятником.



А сейчас он, наверное, женат на глубоко верующей мусульманке-ваххабитке. :D



Я плакаль.
12.06.2004 в 17:57

а ещё поразвлекаться когда-то... Там ведь будет так много девушек самых разных возрастов, национальностей и вероисповеданий... Блин, уника шанцо просто



Это меня вдохновило. :)

12.06.2004 в 20:31

La patria es ara y no pedestal
женат на глубоко верующей мусульманке-ваххабитке



Да где он такую в РСО откопает?.. :)
12.06.2004 в 22:01

Ну может, и не в РСО. Может где-нибудь еще. Ну дай пофантазировать, вообще! ;)