La patria es ara y no pedestal
Ромашка полной грудью вдохнула жизнь в одну бесхитростную на первый взгляд @дневниковую игру: детали тут. Суть: она задаёт мне 5 вопросов, я на них отвечаю у себя; потом любой может в комментах к этим моим ответам попросить уже от меня 5 вопросов -- и ответить на них у себя. И т. д. до беск-ти. Правила в оригинале лежат тут. Итак, вопросы/ответы.



1. в Питер приезжают двадцать незнакомых тебе японцев. слезно тебя умоляют показать им город, со всеми его плюсами и минусами. в конечном итоге ты соглашаешься. куда поведешь их, чтобы показать положительные стороны города, и куда - чтобы они всласть насмотрелись на отрицательные и больше сюда ни ногой?



В Питер приезжает de facto 20 незнакомых (и 10 знакомых) мне иностранцев, на 3 дня. Японцев там нет, но есть французы (больше всех), шведы, датчане и прочие. На программу очень серьёзно влиял я, поэтому можно её описать, как ответ.



В порядке "минусов" читать дальше



А в плюсы покажем:

читать дальше

- ну и просто повидают всякие улицы за это время в Центр. р-не и немного в Озерках (часть там будет жить)... Вот так вот. :)



2. для тебя велосипед - это спортивный снаряд, транспортное средство или просто форма времяпровождения?



Попытаюсь методом исключения...

Спортивный снаряд? Нет, пожалуй. Во всяком случае я не слежу, чтобы проехать в неделю столько-то километров и достичь такого-то количества ударов сердца в минуту... :)

Транспортное средство? Довольно часто именно оно. Например, за хату платить я езжу на байке, потому что другой транспорт для этого маршрута не помогает. Больше года я ездил на байке на работу -- по той же причине (с метро и пешкодраем путь занимал 40 минут, а на байке 20). Особенно приятно в час-пик обгонять автомобили, стоящие или ползущие в пробке... :)

Форма времяпровождения? Да, это замечательный отдых -- просто покататься, подышать уплотнившимся от скорости воздухом, повертеть головой по сторонам... Вчера довертелся -- нырнул через руль :D



3. хороший друг уезжает на неделю, просит тебя посидеть с его двухлетним ребенком и пуделем. ребенок кричит по ночам, а собака крайне некультурно ведет себя в квартире. но друг обещает притвориться Алладином и выполнить в ответ любое твое желание, буде оно в его человеческих силах. согласишься?



От двухлетнего ребёнка я бы отказался, потому что нифига не имею опыта присматривания за детьми дольше 3 часов к ряду. Но, помнится, в последний раз меня вот так оставили на 3 часа, и мне даже понравилось... :)



читать дальше



4. у тебя когда-нибудь возникало желание придумать свой собственный язык? или все-таки одного эсперанто на нашу планету достаточно?



Когда я в шесть лет освоил латинский алфавит, читать дальше.



Но это был экспериенс ради кайфа творчества. А вот в доводке лингвопроекта и последующем его распространении кайфа нет. И в этом смысле действительно "одного эсперанто на нашу планету достаточно". Логлану и токипоне я, кстати, тоже симпатизирую; но цели этих трёх в любом случае не пересекаются.



5. если окажешься в ночном клубе, где тебя будет проще всего застать - у бара в компании, на танцполе или спрятавшегося от шума и пытающегося уснуть где-нибудь в углу на мягком диванчике?



Если притопаю с компанией (а иначе я туда не притопаю), читать дальше

Комментарии
12.06.2004 в 21:55

Хо! Рульная игра! Изъявляю желание ответить на твои пять вопросов! :)
12.06.2004 в 22:01

На программу очень серьёзно влиял я, поэтому можно её описать, как ответ.

я начинаю потихоньку завидовать господам иностранцам, ибо до музея ж/д ноги пока не доносили, а до дворов Миллионой меня, как не знаеющего, что конкретно там искать, человека - еще неизвестно когда донесут 8). кажется, у меня уже входит в привычку галопом уноситься из центра, потому как все детство несчастного ребенка насильно водили за руку злобные школьные учителя по местным музеям..)))))..



Вчера довертелся -- нырнул через руль

жуть какая - *услужливое воображение живо подкинуло пару-тройку картин*



Про пуделя я сознательно ничего не сказал...

(: (: (: (:



Когда я в шесть лет освоил латинский алфавит, у меня была специальная тетрадь, куда я писал какие-то штуки транслитом.

о, а мы, помнится, под впечатлением от того же Толкиена на эльфийском алфавите записками перекидывались во времена "бурной молодости" *поправляет кусками сваливающиеся на лицо седины* - записки сохранились, но без "ключа", который оказался закопан глубже всего, фих поймешь, в чем там дело)))).

а еще помню, как уже через несколько лет, когда классе в восьмом училась, мне принесли учебник эльфийского для Фотона - вот это было очаровательно 8D.



я, под впечатлением Толкиена и тех жалких вещей, которые в Сети выдаются за орочьи языки, накидал в общих чертах самое, пожалуй, продвинутое из доступных в Сети описаний орочьих языков на русском языке

вав, я оценила, продвинутое - не то слово)))).





а можно я тоже у тебя вопросы попрошу?..(:

мне интересно 8).
12.06.2004 в 23:03

La patria es ara y no pedestal
~Ромашка~ plendaĉas: ибо до музея ж/д ноги пока не доносили, а до дворов Миллионой меня, как не знаеющего, что конкретно там искать, человека - еще неизвестно когда донесут



Води знакомство с правильными людьми. ;) Планируй на 9 июля Варшавский вокзал; волью тебя в группу. Их, видимо, я поведу показывать-переводить (далее цитата с сайта):

Elektebla ekskurso: Muzeo de fervoja tekniko

Ĉu vi iam vidis veran vapor-lokomotivon? Ĉu kelkajn en la sama

loko? La plej granda en Rusio subĉiela muzeo de fervoja tekniko

rakontas la tutan historion de fervoja sistemo. Ĉiuj eksponatoj estas realaj kaj ĉiuj estas gardataj en bona teĥnika stato.

Se la 7an de julio la vetero hazarde aĉos, ni vizitos alian fervojan

muzeon, kiu estas sub fidinda tegmento kaj ankaŭ estas tre interesa

(sed ne entenas tiom da veraj lokomotivoj). Iel ajn, do, la 7an vi havas

eblecon ekscii multon pri la (ege granda) fervoja sistemo de Rusio kaj pri ĝia historio.


"Другой Петербург" не обещаю, там ограниченное число мест в группе и оч. много желающих. И не я веду.



Ромашка imagas: Вчера довертелся -- нырнул через руль

жуть какая - *услужливое воображение живо подкинуло пару-тройку картин*




Содрал кожу на ладони -- истекает теперь сукровицей (но вот к вечеру вроде стала заживать).

Получилось всё очень просто -- позаимствовал у роллеров дурацкую привычку "показывать", когда тормозишь (поднимать правую руку вверх). При этом некритичные торможения делаю передним тормозом (левой рукой). На светофоре где-то в районе Греческого вот так притормозил и поднял руку -- центр тяжести сместился, руль ушёл влево, а я -- прямо. Погнул звонок на руле, остальная техника не пострадала. Вообще, очень удачно упал (ну скорость была маленькая). А ещё хорошо, что сзади бешенная плотная толпа не неслась -- могли бы затоптать своими роликами.



Ушёл думать над вопросами............
12.06.2004 в 23:12

Планируй на 9 июля Варшавский вокзал; волью тебя в группу.

ух ты, здорово, пасиба)).



по поводу велосипедов - действительно жуть, осторожнее))..

но ты хоть сам упал, а у меня однокурсника недавно чуть не прибила маршрутка, наслушавшись его рассказов, я чуть не разрадовалась, что у меня нет велосипеда))))).

12.06.2004 в 23:28

La patria es ara y no pedestal
Ромашка: а у меня однокурсника недавно чуть не прибила маршрутка



Когда я падал через руль во второй раз (вчера был третий), передо мной резко затормозила и пошла вправо "Газель". На Садовой. Вот это реально было неприятно (хотя тогда я даже не упал, а как-то умудрился на ноги встать, но через руль... короче, чудеса). А сзади "Волга" ехала. Но поток медленный был, опять же...



А ещё была фигня, когда девушку привёз красивый парень на красивой белой машине к какому-то красивому дому в р-не Невского. Ну девушка летала в облаках и выходила из машины невменяемая. Открыла резко дверь передо мной... Успел затормозить, но одежду колесом ей запачкал. :)



А вообще, если только на ночные и в леса ездить, то это крайне безопасный вид транспорта, да...



12.06.2004 в 23:47

amikeco

так, все, я окончательно забила на идею о велике..))))))))..

соблазн слишком велик, чтобы только ночью или только в лес, а пожить еще пару десятков лет охота))))))))).
13.06.2004 в 00:03

La patria es ara y no pedestal
Gwen, пять вопросов. Правила помнишь. ;)



1. Назови языки, которыми тебе доводилось пользоваться в этом месяце (желательно с каким-никаким описанием обстоятельств).



2. Если тебе сказать "седьмая школа", какое конкретно место/помещение сразу представляется?



3. Какие ассоциации вызывает у тебя слово "Италия"? Я просто во Флоренцию уже собираюсь тут...



4. А кем ты была в Побесиловограде?..



5. Расскажи о самом приятном случае/событии из недавних.



13.06.2004 в 00:14

La patria es ara y no pedestal
~Ромашка~ esprimas deziron: а пожить еще пару десятков лет охота))))))))).



В среднем велосипедисты живут дольше автолюбителей и пешеходов. Это статистическая универсалия.

Но! К вопросам!



~Ромашка~,

1. Откуда (и насколько серьёзно) ты знаешь, что такое логлан? По косвенным признакам я понял, что знаешь...



2. Какими вредными привычками/делишками кроме "социального курения" можешь похвастаться? ;)



3. Не скучаешь без печки?..



4. У испанцев с каталонцами перманентные "напряги". А как ты относишься к Барселоне, Каталонии вообще, каталонскому языку?



5. Я в Питере чуть больше трёх лет, но у меня уже есть здесь пара мало примечательных мест, которые я люблю. Какой-то там двор, какой-то там участок набережной... А у тебя есть такие места? И если можно, пару абзацев лирики на эту тему, а не просто "есть". :)
13.06.2004 в 00:32

о, пасибы, пошла отвечать))))).
13.06.2004 в 16:20

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
куски из эсперанто, тюркских, грузинского (местный падеж на -ши) и других языков



Из других языков... Хой Аныкыцо, я там и из логлана кое-что заметил... Возвратно-усилительные местоимения откуда взялись, а? :)
13.06.2004 в 16:42

Дарька. Просто Дарька :)
а можно мне тоже вопросики???интересно получить их от такого человека..твои ответы мне оч понравились...даж не знала,что в питере стока интересных мест...сама с дрожью вспоминаю экскурсии...
13.06.2004 в 17:44

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Ну тыпа орqа пансум, ыкы, ныны лю ачыгардан нымудухумут.



Что-то мне эта легенда неуловимо напоминает...
13.06.2004 в 22:06

IMPROVE THE TIME
Всё клёво. А на главную попасть не могу - профилактические работы как будто.
14.06.2004 в 04:39

La patria es ara y no pedestal
"Ну тыпа орqа пансум, ыкы, ныны лю ачыгардан нымудухумут."

Что-то мне эта легенда неуловимо напоминает...




Многие эпосы перекликаются между собой, используют похожие сюжеты... Есть даже целое направление в науке: морфология сказки... Иные исследователи вычленяют считанные 20-30 основных сюжетов, из которых, мол, весь фольклор и построен... Так что неудивительно, что тебе эта легенда напоминает страницу 450. :-D



Из других языков... Хой Аныкыцо, я там и из логлана кое-что заметил...



Я вот сам сходил по ссылке, пробежал глазами... Эсперанто там жутко много, и осетинского жутко много (послелоги вроде он из онг и др., да и сама концепция послелога). Похоже, что это два основных источника, хоть и профильтрованные в соответствии с эстетическими целями создания языка... Морфемы сал и рош (выполняющие там функции тюркских йок и вар) тоже довольно знаменитые, из марровской теории.

Помнится, самой большой трудностью для меня было придумать перевод слов из одного грамматического класса в др.: отглагольные существительные и всё такое. Если не ошибаюсь, так я и не придумал своего столько же изящного решения, как в логлане, как в идо или как в эсперанто... Ну я не дольше недели его творил. Натворился. Быстро надоело. А там ещё перевод на шее висел, экзамены приближались, а ещё была замечательная погода и всякие сочные искушения...



Эк Ромашка расковыряла старую забытую тему, а... ;)



Syekirin: Хой Аныкыцо



Кажись, Аныкацо должно быть... Судя по пансум из pensi, в частности...
14.06.2004 в 05:36

La patria es ara y no pedestal
dar'ka petas: а можно мне тоже вопросики?



Пожаалуйста! (расщедрился amikeco не на шутку)



1. Ты КВН только смотришь или активно участвуешь? Если второе (или если хотела бы, чтобы второе), какие роли на КВН-овской сцене тебе наиболее симпатичны: место в "линейке" или "сольные" номера?



2. Читала Лукьяненко (ну читала "всего", да, вижу) "Донырнуть до звёзд"? Ты понимаешь людей, которые, как тот мальчик?.. Были ли у тебя какие-нибудь похожие ситуации в жизни?



3. Часто ли ты пересматриваешь фильмы, которые тебе когда-то понравились? Можно с примерами. ;)



4. Чем тебе нравятся книги о Гарри Поттере? Если можно не общими словами, а вот какую-нибудь конкретику. А то на анимэ меня уже сажают, почему бы и на Поттера не посажать... :)



5. Когда тебе просто хочется пить, какую жидкость ты чаще всего употребляешь для утоления жажды?



Не забудь сюда кинуть ссылку на ответы. ;)
14.06.2004 в 08:13

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Кажись, Аныкацо должно быть... Судя по пансум из pensi, в частности...



А если судить по ыд из ед и ылда из эльда? А если судить по ык*wа и ыкаw, то вообще могло бы выйти Ыныкаца...
14.06.2004 в 08:15

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Или Ынюкаца, если ещё и слово "дюрга" рассмотреть...
14.06.2004 в 16:12

Дарька. Просто Дарька :)
amikeco прикольные у тебя вопросы...:)ща подумаю какие тебе задать...:)я тебе сюда могу и сами ответы кинуть...
14.06.2004 в 16:29

Дарька. Просто Дарька :)
вопросики тебе: признаюсь честно:я долго думала :)

1. самое запомнившееся твое приключение в жизни. если возможно,то более конкретно почему запомнилось

2. какой смысл ты видишь в "Догме". Вынес ли ты из этого фильма что-нибудь для себя?

3. что для тебя Бог?

4. Каким ты видишь свое будущее и будущее человечества в целом? Как тебе кажется, какой будет жизнь через 100 лет?

5. Есть ли какие-то вещи, без которых ты бы не стал тем, кто ты есть?
14.06.2004 в 16:45

Дарька. Просто Дарька :)
мои ответы:

1. Ты КВН только смотришь или активно участвуешь? Если второе (или если хотела бы, чтобы второе), какие роли на КВН-овской сцене тебе наиболее симпатичны: место в "линейке" или "сольные" номера?признаюсь честно:3 года играла,но сейчас уже не в команде...К сожалению...Конечно,наиболее симпатичны места в линейке,но я играла в КВН из-за самой идеи...для меня было вообще не важно выхожу ли я на сцену...Важнее был командный дух...Играла и в линейке и сольные номера...Зависит от сценария... Я больше любила "выходяшки"

2. Читала Лукьяненко (ну читала "всего", да, вижу) "Донырнуть до звёзд"? Ты понимаешь людей, которые, как тот мальчик?.. Были ли у тебя какие-нибудь похожие ситуации в жизни?

залезла перечитать этот рассказ... перечитала...вспомнила.. често:понимаю... Иметь одну главную, завтеную мечту -это прекрасно...Ее осуществить-еще более прекрасно...Главное-не разочароваться... У мальчика был герой,мальчик хотел совершить то же,что сделал его герой - "увидеть звезды" и он смог. В моей жизни бывали ситуации,когда осуществлялись мечты,но они были более достижимы и все было более буднично...когда осуществляется мечта, о ней чаще всего забываешь и начинаешь мечтать о чем-то новом...

3. Часто ли ты пересматриваешь фильмы, которые тебе когда-то понравились? Можно с примерами.

Довольно часто... И каждый раз нахожу в них что-то новое...Очень люблю пересматривать "Куда приводят мечты","Догму","Знакомтесь,Джо Блек",а также постоянно пересматриваю комедии,но это так,посмеяться...

4. Чем тебе нравятся книги о Гарри Поттере? Если можно не общими словами, а вот какую-нибудь конкретику. А то на анимэ меня уже сажают, почему бы и на Поттера не посажать...

Ты знаешь,я ткой человек-люблю все магическое...Меня это просто привлекает... Моя мечта(несбыточная)-научиться колдовать или быть Иной или smth kind of that...я люблю ГП именно за то,что мне это не доступно,что это не доступно никому-жить в выдуманном мире и учиться в колдовской школе...мне интересно его читать во многом потому,что интересно смотреть на его взаимоотношения,на его школу,на его поступки...наверно,это общие слова,но конкретнее не могу...Просто нравится... Хотя фильм смотреть вообще не могу-мой брат безумно похож на актера,который играет Гарри... и я смотрю и понимаю,что мой брат в некоторых ситуациях поступил бы также...

5. Когда тебе просто хочется пить, какую жидкость ты чаще всего употребляешь для утоления жажды?

Кола(банально,но я фанат данного напитка) и вишневый сок...Когда этого нет-то чай...хотя чаи гонять люблю только в хорошей компании...

14.06.2004 в 22:57

Давай 5 вопросов.
15.06.2004 в 02:42

La patria es ara y no pedestal
Syekirin А если судить по ыд из ед...



Кажись, чёткие правила перехода были только для эсперанто. Потому что эсперанто мыслился как неисчерпаемый источник необходимой лексики. При этом правила перехода подразумевали, что все гласные находят своё соответствие, а какие-то две гласные, уж не помню, переходили в один гласный. Ну чтобы эдакого этнического шарму придать...



Или Ынюкаца, если ещё и слово "дюрга" рассмотреть



Да, точно, -ню- будет. Может, ещё со взрывной /к/: Ынюк*аца. ;)
15.06.2004 в 03:50

La patria es ara y no pedestal
Алекс К, даю:



1. Как получилось, что ты стал активистом дворового комитета? (извини/уточни, если название или суть переврал)



2. Все мы знаем, что "математик" или "физик" очень неточные термины. Потому что у каждой науки есть свои бесконечные подразделы. Можешь популярно объяснить, какой ты химик?



3. Расскажи что-нибудь интересное про университетский комплекс в Петергофе? Я там бывал с разными промежутками и на разные периоды времени с 99-го, всё что было до -- интересно.



4. У каждого языка есть свои милые особенности. Я не знаю таковых в немецком, потому что не знаю немецкого. Но с радостью узнàю именно от тебя.



5. Как получилось, что ты завёл @дневник? Как получилось, что именно на diary.ru?
15.06.2004 в 06:58

La patria es ara y no pedestal
dar'ka, Кола это не банально. Банально -- вода. А Кола -- это характерная особенность. Я вот Колу не пью, а напитки от "Coca-Cola" даже около года назад торжественно пообещал игнорировать в принципе.



Ответы на твои тяжёлые вопросы...

1. самое запомнившееся твое приключение в жизни. если возможно,то более конкретно почему запомнилось



Мне сильно запомнилось лето 1999-го года. Я закончил тогда 4-й курс. Начальница на работе просто настояла, чтобы я поехал в Питер разбираться с поступлением в аспирантуру (сама она защищалась на матмехе в СПб). А ещё один добрый человек (обозначим его буквой О с точкой: О.) убедил меня, что мне непременно надо побывать в Тихвине, в летнем лагере эсперантоговорящих людей.



В результате я приехал в Питер, заселился нелегально (но с ведома декана) в общагу. Потом соседи по комнате уехали на пару дней, а у меня захлопнулась сквозняком дверь. Все вещи, деньги и документы внутри. Я пытался взять дубликат у комендантши, она пригрозила мне милицией и послала нах, я пытался дверь ломать, пытался найти слесаря, чтобы сломать дверь грамотно, пытался найти другой ночлег на два дня -- всё безуспешно. И тут из города вернулся один из соседей, чего-то он не доехал туда, куда на несколько дней собирался...



Но на этом приключения не закончились. Я походил по матмеху и понял, что не хочу там учиться. Ни за какие коврижки. :) Стал ездить на филфак, разобрался со своей нынешней кафедрой. Ночами (а были 20-е числа июня) мне было очень тоскливо, потому что в петергофском студгородке безумно весело на белые ночи. Я спускался из комнаты на 7-м этаже вниз и бродил там, наигрывая на губной гармошке разные мотивы. Да, я тогда фанател с губной гармошки, где-то она лежит до сих пор. На этой волне я познакомился с группой каких-то отвязных студентов, моих ровесников. Лидером у них был замечательный парень, абхазско-эстонский метис. Ночи четыре я с ними протосовался. В общим, были весёлые дни. Девушек я там и не пытался клеить, потому что был (несколько некстати) в состоянии башнесрывающей влюбленности.



Потом у меня закончились все дела и все деньги, и я уехал в Москву, к О., который меня подписывал на летний лагерь. Там я провёл три дня, 1-3 июля, в не самой приятной среде шумно разваливающейся семьи: хоть ревность у девушки была и небеспочвенной, я всё равно симпатизивировал не ей. Потому что так орать и трепать нервы из-за какой-то там ревности нельзя. К концу июля они расстались окончательно. Но прежде мы поехали в Тихвин. В Тихвин я не знал, как добираться, потому что денег на такую роскошь, как поезд, уже не было.

В Москве я ещё встречался с одним юным анархистом и его боевой подругой. Фамилия анархиста была Мòдель; он угостил меня индонезийскими сигаретами, которими его в свою очередь угостили в посольстве Индонезии. По совместительству анархист Модель был ещё и чучхейцем -- вместе с другими товарищами они издавали в Мск нерегулярное издание "Факел Чучхе". Модель, "Факел чучхе" и подобные вещи немножко упоминаются, например, тут.В последний день перед отъздом О. вспоминает: "Ах да, надо же придумать, с кем тебя в Тихвин отправить", делает несколько телефонных звонков. Потом излагает мне ситуации: "Я договорился, поедешь стопом с Катёнкой в паре. Ŝi estas bona, kaj ŝi estas tre sperta pri petveturado". О. со своей заканчивающейся женой уехали стопом в ночь, а у меня была стрела с Катёнкой на утро -- всю ночь я ещё ковырял О-ину библиотеку всяких книг на эсперанто, в частности тогда я впервые повидал Plena Ilustrita Vortaro de Esperanto, недавно переизданный и таки купленный мною; теперь всякие другие люди видят его у меня впервые для себя.



Катёнка, действительно, оказалась очень милой девушкой, чуть старше меня. Я даже не перепутал станции метро и приехал на место стрелы в точное время, всё как надо. А... нет... я приехал раньше, вот, значительно раньше. И стоял, высматривал, кто же мог бы быть Катёнкой. В результате узнала меня она, потому что я бы ни за что не подумал бы, что девушка с парнем и есть моя пара. Она приехала со своим молодым человеком (и я, ни разу до тех пор не стопивший, ещё минут 20 напряжённо соображал, как же мы будем стопить втроём, пока мне не объяснили, что он её просто провожает...).

Стоп в Подмосковье довольно смешной, мы сменили машин 15, пока доехали до Тверской области. А там, под Торжком, мы застряли на ночь. Мёрзли там в поле 3 часа с часу до четырёх. Было ооочень холодно... А ночью машины идут, но останавливаться бояться. Наконец, нас подобрал парень весьма коренастого телосложения на большом Фольксвагене (который Passat), засыпавший за рулём и подобравший нас в качестве будильников. Со своими 120 и больше км/ч он практически компенсировал нам потерю времени под Торжком. А ещё я, попав в тепло салона, к стыду своему вырубился в момент и всю дорогу проспал, что в стопе вообще жуткий моветон, но другого поделать я ничего не мог. :) На Фольксвагене мы доехали до Киришей, это почти Питер, оттуда ещё чуток -- и мы на месте.



Про лагерь-фестиваль я уже писал давно. К там написанному можно разве что добавить, что там было оооочень много симпатичных девушек и, соответственно, много разной романтики. В том числе в один день получилось так, что в одной точке пересеклись я и две девушки, с которыми я мутил, причём они успели сдружиться -- ну и поподкалывали меня, в общем. :) Мы ещё втроём погуляли по лесу тогда. Одна из них сейчас уже вышла удачно в Бельгию, а другая, вроде, всё ещё живёт с матерью в Иванове. Гы... В Ивàнове, город такой к северо-востоку от Москвы.



Ну потом всё было просто. После лагеря я уже как опытный стопщик уехал с новой парой (было очень сложно найти пару! наконец, ко мне привели девушку в жовто-блакитной бейсболке с надписью "Украiна". Она вообще никогда не ездила стопом, а добраться ей надо было в какую-то деревню под Тверью, к деду... Пошли мы с ней на трассу, значит, а там стоит (на довольно второстепенной дороге) пар, чтоб не соврать, 50. Ну уехали мы предпоследними, реально. :D Зато застопили "КамАЗ", которые отвёз нас до самое Е95 (Мск-СПб), по пути махали ручками другим нашим, которые менее удачно садились "в локал" до ближайшего села. Водила, правда, попался тяжёлый: всю дорогу изливался в рассуждениях, как бы он не пустил свою дочь в вольные путешествия, будь она у него такого возраста (а она у него была двухлетней, а он сам -- как я сейчас, 25-летний, наверное).

На Е95 мы водилам не понравились. Стояли там, размахивая руками, как тюлени, -- всё без толку. Потом нас взял угрюмый дед на ЗиЛе с какой-то бочкой химикатов. Там очень тесно, а девушка была очень тёплая и мягкая -- и мы с ней хорошо поспали, обложившись рюкзаками (ей, впрочем, может и не так удобно было -- я ведь костлявый). Прежде чем уснуть, я честно пытался завязать с дедом разговор, но это было нереально... :)

Выспались мы хорошо, но ехали крайне медленно, и оказались снова на трассе под Новгородом. А там уже вечерело... Когда уже совсем стемнело и я уже поверил, что мы будем так стоять до рассвета, остановился Мужик из сибирских. Конечно, на СуперМАЗе. Настоящий мужчина на настоящей машине. :) Номера у него ещё были якутские. Очень харизматическая личность во всех отношениях. Под утро мы высадили Инну в селухе её деда и заехали за селом на поляну... "Поможешь мне там в кузове", -- сказал харизматический водитель СуперМАЗа. Он вёз фуру с рисом, ну и надо было отсыпать полмешка: "Приеду я домой, детишки спросят: папа, а что ты вёз на этот раз? Я скажу: рис, детки. А они мне: а где рис?" В деле отсыпания риса я понравился сам себе: пасечная муштра не пропала даром, мы работали очень слаженно, как бывает обычно в сельхозработах с отцом. Довёз меня якутский СуперМАЗ прямо до метро... Потом у меня ещё два дня в Мск были проблемы с тем, что я не мог милиции доказать, что приехал именно того числа, которого говорил -- потому что им нужен билет.



А вот поезд Москва-Владикавказ я не помню. Наверное, спал всю дорогу...



По сравнению с этим приключением все прочие меркнут. Например, вот другое приключение, довольно бледное (во всяком случае, по моему восприятию; первое всегда ярче последующих...).



А на следующие вопросы я отвечу отмазками. :) Заслужил первым ответом. :D



2. какой смысл ты видишь в "Догме". Вынес ли ты из этого фильма что-нибудь для себя?



Я не верю в воспитательную ценность искусства. Точнее верю, но не прилагаю к себе. Для меня красивое кино это наслаждение красивым кино, я обычно не выношу ничего из кино (во всяком случае сознательно). И правильно делаю, а то вокруг себя только и вижу людей, которые поступают, как персонажи мыльных опер. :)



"Догма" очень грамотный фильм. Второй раз я смотрел его с одним очень грамотным парнем, выпускником Заокской семинарии Церкви адвентистов седьмого дня. Выяснилось, что фильм очень грамотный -- сценарий писал кто-то весьма и весьма знающий. Из из ровного отношения к фильму такого активно верующего человека я что-то вынес: что ко всем догмам и традициям надо относиться с некоторым уважением, но без фанатизма. :)



3. что для тебя Бог?



Даже не буду пытаться рассказать. ;) Сошлюсь на то, что пальцы уже устали писать тебе ответы. :)



4. Каким ты видишь свое будущее и будущее человечества в целом? Как тебе кажется, какой будет жизнь через 100 лет?



Я оптимист, но картинки будущего человечества видятся мне обычно апокалиптические. :) Оптимизм заключается в том, что я надеюсь, что всё будет хорошо. Но весь опыт человечества, как известно, кричит нам, что стабильных периодов спокойствия длиной более 20-30 лет не бывает. :)



5. Есть ли какие-то вещи, без которых ты бы не стал тем, кто ты есть?



Да, есть такие вещи.

Это и какие-то вещи, и какие-то вещества, и какие-то люди, и какие-то места... ;)

В известном смысле, это весь тот кусок жизни, который я до сих пор прожил.