La patria es ara y no pedestal
О загадке с картинкой из предыдущего поста.



На картинке-коллаже с сайта Страна.ру действительно изображён лидер Аджарии г-н Абашидзе на фоне флага... Абхазии. Ну перепутали люди, подумаешь. ;)



Правильный ответ практически сразу нашёл краснодарец Дроп, обладатель весьма стоящего на мой препадзкий взгляд @дневника "Lucubratiuncula".

Я обещал победителю промоутинг и, откровенно говоря, побаивался, что отгадает или какой-нибудь Гость или какой-нибудь кандидат во френд-ленту Йумена, но промоутить @Дропа -- приятно и естественно. :)

Дроп умеет быть злободневным, умеет быть трогательным или стёбовым. Приятный человек, да. Здравствуй, Дроп!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~ линия отреза ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Hodiaŭ en Peterburgo gastis fama en certaj rondoj Benita el MASI (junulara moskva klubo). Ni bonege promenis kvarope kaj testis novan lokon -- turkan restoracion "Efes" на Литейном. Рекомендую, кстати, милое место (если не считать неадекватной англоязычной музыки). Самые приятные впечатления, но я не готов что-то развёрнутое об этом написать… :)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~ линия отреза ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Второй раз за всю мою @историю сегодня сократил френд-ленту по идейным соображениям. Первый раз, помнится, удалил мальчика, который написал мне в Избранное "А пошли вы все нахуй!" Круто написал, молодец, талантливый пацан.

Всех люблю и уважаю. Но меня коробит, когда эту страну называют эта страна. Это вам, блять, не "эта страна", а Родина. Вот и удалил чела.



Замечательный текст на тему:

тут можно прочитать запись полностью, вместе с замечательным текстом

el „La Mirinda Sorĉisto de Oz“, verkis L. Frank Baum, esperantigis Donald Broadribb.

Комментарии
05.04.2004 в 07:55

Знай своё место...
Это вам, блять, не "эта страна", а Родина...

Респект, согласен на все сто.
05.04.2004 в 10:50

IMPROVE THE TIME
А у меня вопрос не по теме:

Зачем вставлять во "френд-ленту" самого себя?

Это даёт какие-то удобства?
05.04.2004 в 12:19

La patria es ara y no pedestal
Старый чукотский солдат, да это удобно.

1) видишь себя со стороны;

2) видишь, в какой момент ("в каком контектсе";) прошла твоя запись;

3) ещё какие-то соображения...



По этому поводу были теоретизирования на @дневниках, которые я, впрочем, не изучал. Тем не менее факт, что у многих есть свой дневник в Избранном. Вот и у меня тоже.
05.04.2004 в 14:26

IMPROVE THE TIME
amikeco По этому поводу были теоретизирования на @дневниках, которые я, впрочем, не изучал. Тем не менее факт, что у многих есть свой дневник в Избранном. Вот и у меня тоже.



Да, я заметил, что у многих. Тоже попробую.
05.04.2004 в 16:19

Скунс-мизантроп
Гыыыы

я раз попробовала. Ужаснулась. До чего же я нудная!!!



так что на отписавшихся ПЧ не обижаюсь :) за редкими, правда, исключениями.
05.04.2004 в 16:22

La patria es ara y no pedestal
Русалка, да, на твоём месте я бы тоже не добавлял себя во френд-ленту... ;) Впрочем, и СЧС частит.
05.04.2004 в 22:31

IMPROVE THE TIME
amikeco Впрочем, и СЧС частит.



Грешу. Работы мало стало. Надеюсь, временно.
12.04.2004 в 19:19

Сетевая реинкарнация Антона Антонова, претендента на Нобелевскую премию по литературе
Вот никогда не понимал ненависьти патриотов к выражению "эта страна". Вроде, безобидный грамматический оборот, калька с амерриканского this country (а уж больших патриотов, чем американцы, надо поискать).



И еще никогда не понимал патриотизма эсперантистов. Им вроде по определению положено быть космополитами,. патриотами планеты в целом, а не своей конкретной родины.



Хотя еще лет пятнадцать назад довелось мне общаться с эсперантистом, который был не просто патриотом, а убежденным нацистом (вот с тех пор и не понимаю).
12.04.2004 в 19:50

La patria es ara y no pedestal
Antonio Espada miras: Вот никогда не понимал ненависьти патриотов к выражению "эта страна".



Я (kaj ankaux vi, sendube) прекрасно отличаю, когда это безобидный грамматический оборот, а когда фразеологизм. Там был именно ненравящийся мне контекст -- что-то вроде:

-- Доброе утро, папа!

-- Брось, дочка, в этой стране утро добрым не бывает.


Тут нет у меня никакой ненависти -- мне просто не нравится такого рода стёб. Удалил человека из Избранного -- ну и что. :) Все довольны.



Antonio Espada plu meditas: И еще никогда не понимал патриотизма эсперантистов. Им вроде по определению положено быть космополитами, патриотами планеты в целом, а не своей конкретной родины.



Я даже целый год состоял в САТе, считал себя безнационалистом. :) Однако родину ("большую" и "малую";) я люблю по целому ряду объективных причин: я знаю её лучше, чем другие; здесь говорят на родном мне языке; у меня здесь друзья детства и родственники; мне здесь всё привычно и многое понятно и т. д. Ну есть и субъективное что-то, наверняка. При этом планету в целом я тоже люблю. :)



Кстати, pri la evoluo de ideologio interne de la movado mi nelge legis ie interesan artikoleton. La aŭtoro diras, ke komence la ĉefa ideologio estis paco kaj amikeco inter nacioj (civitoj) de la mondo; poste, en 50-60-aj jaroj, estis pacmovado kaj pacbatalo; en 80aj kaj ĝis nun populariĝis elstarigo de Esperanto por la rolo de konservanto por minoritataj kulturoj kaj lingvoj (nelaste pro tio Esperanto tiom populariĝis en Katalunio, ekz.). Так что как раз равенство "эсперантист = космополист" было справедливым не позже начала сталинских репрессий, а на сегодняшний день равенство нередко выглядит как "эсперантист = этнист", "эсперантист = националист" и т. д. :D



Antonio Espada rememoras: довелось мне общаться с эсперантистом, который был не просто патриотом, а убежденным нацистом



А, я кажется знаю, pri kiu vi parolas. Мне про него рассказывал Борис Кондратьев. :) Приветствие "Saluton, kamarado" и вопростанная в гитлеровском хайле рука... :D Должно быть, весьма колоритный тип.

Но вспомните об "Обществе защиты украинской культуры" или вот ещё один текст: "И вообще пора отобрать это орудие межнационального общения у космополитов..."... Так что крайности крайностями, а всякие люди учат эсперанто. Kaj tio estas bone, iusence.