Сегодня пришло в голову на берегу Невы:
хорошо быть молодым, быть лингвистом и жить летом в Ленинграде.
"Почему в голову лезет такой бред?" -- спросит праздный читатель. Дело в том, что я сегодня сдал "дополнительный экзамен по специальности". Ответил на злые вопросы: "Теории референции", "Словообразование и словосложение" и "Проблема искусственных языков". (про последний вопрос впоследствии Аня прокомментировала: "Только в терновый куст не бросай!.. " Ну оно и понятно, что завкафедрой специально дал такой вопрос, чтобы я на нём "разошёлся" )
--------------------------------- линия отреза ------------------------------------------------
Вот такое у америкосов странное представление о русской клавиатуре... С сайта www.masterrussian.com.
Текст оттуда же (курсивом выделил вещи, которые для меня звучат криво):
"У глаголов движения с префиксами являются нормальные две формы вида. Несовершенный вид, как обычно, обозначает или действие, которое продолжается..."
Эй, дядя Сэм, у нас тут в СПбГУ есть очень популярная специальность -- "Русский язык как иностранный (РКИ)". Найми учителей оттуда!
------------------ хорошенько отрезать здесь ------------------------------------
Какие замечательные чёрные тучи! Какой милый гром и ливень!.. Мммм... Конкретная погодка. Люблю. В тему. Жуткий симпатичный дождина...
------------------------- снова отрезать ------------------------------------------------------------
А всё-таки неплохо, что @дневники подвисли вчера и даже сегодня висят. Чем хорошо: а) надо немножко избавиться от аддикции; б) я мог нормально готовится без засылания в дневник панических сообщений "А, не успею..." или чего-нибудь столь же тупого.