В школе я вёл дневник. Разумеется бумажный (но о компьютере я тогда уже мечтал, по своему первому опыту общения с «Роботроном», сделанным в ГДР персональным компьютером, который стоял у отца моего друга на работе — мы туда раза три сходили «поиграть»). И записи в нём были приблизительно вот такие: что произошло за день, кто кому что сказал, какие шутки за день звучали и т. д.



В какой-то момент я дошёл до жуткой степени детализации — мог около часа или больше в конце дня расписывать, куда с кем и зачем мы отправились и какая при этом была погода. Потом, правда, как-то заглохло всё, где-то в начале универа, я думаю. Поцитировал бы что-нибудь, но все ...надцать томов моего дневника во Владике, в родительском доме.



Я это к чему — во многих отношениях прогресс шагнул весьма робко. Например, с социальными делами зопа. Или вот автомобили взять — за эти годы они остаются бензиновыми и выглядят в целом похоже на прежние. Но мобильные телефоны и блоги — это действительно очень большой шаг вперёд по сравнению с концом 80-х. Это то, что мне лично очень чувствуется.